Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.41
26.03.19 / 10:32 Новости / Петербург

На единственном частном острове в Петербурге появится гостиница и яхт-клуб

Фото: gov.spb.ru

На единственном частном острове в Петербурге появится гостиница и яхт-клуб. Об этом во вторник пишет “Фонтанка”.

Речь идет об острове Серный. Он принадлежит ООО “Сервиспожзащита”, которым единолично владеет известный в Петербурге специалист по недвижимости Андрей Кормаков.Если быть точнее, то предприятию принадлежит середина объекта — 1,1 га. А участок вдоль береговой линии и под мостом Бетанкура площадью 1,9 га арендуется у города.

Раньше остров был скрыт от глаз петербуржцев заводскими корпусами на Уральской улице. Остров открылся горожанам и владельцу с новой стороны после строительства моста Бетанкура возле него и небольшого моста на сам остров. Сейчас Серный сдается в аренду за 380 тыс. в месяц.

Дизайн будущего проекта на Серном разрабатывал автор застройки Бычьего острова — Ингмар Ветлицкий. Издание со ссылкой на “косвенные данные” отмечает, что будущий комплекс по размеру будет достигать 25-30 тыс. кв. м. Инвестиции в проекты таких размеров достигают миллиардов рублей. Но реализация проекта затруднена: для строительства моста Бетанкура Кормаков отдал властям арендуемые участки под самими опорами и под локальными очистными сооружениями. В настоящее время владелец пытается вернуть аренду этих участков. по его словам, это важно для будущего проекта.

Пока проект гостиницы и яхт-клуба находится в стадии разработки, Серный остров остается у прежних арендаторов. Участок арендуют яхт-клуб «Бриз» и небольшое производство металлоконструкций для ледовых арен и пункт проката гидроциклов Anders Motors.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!