Валюта $64.48 €72.24 Brent$69.25
26.03.19 / 10:26 Новости

В Петербурге выписали 504 тыс. штрафа за экологические нарушения

Во время уборки наплавного мусора с акватории водных объектов города собрано 54 куб. м отходов

Фото: Департамент Росприроднадзора по СЗФО

В период с 18 по 24 марта экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 226 обращений  по вопросам экологической безопасности в Петербурге, сообщили в  Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В рамках проведения мероприятий государственного экологического надзора вынесено 13 Постановлений по делам об экологических правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 504 тыс.  рублей.

Во время уборки наплавного мусора с акватории водных объектов города собрано 54 куб. м отходов. Кроме того, проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по десяти адресам.

С 20 марта  ведутся работы по ликвидации аварийной ситуации, связанной с разливом ртути из неизвестного источника, произошедшим на контейнерных площадках возле домов № 61, 67 и 73 по улице Седова. Вывезено 605 кг ртутьсодержащих отходов, проведена химическая обработка мест разлива ртути, снят асфальт на площадке у дома 67, мусоровоз с загрязненными отходами направлен на производственную площадку СПб ГУП «Экострой» для обработки.

Ранее АБН сообщало о том, что Росприроднадзор оштрафовал строительную компанию за загрязнение Обводного канала.

Метки: