Валюта $74.20 €90.60 Brent$51.34
28.03.19 / 16:14 Новости / Петербург

В Петербурге раскрыт «праздничный картель»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Петербурге раскрыт «праздничный картель» из семи организаций: ООО «Альянс», ООО «Перфект», ООО «Статус», ООО «Продюсерский центр «Жемчужина», ООО «Содружество», ИП Летягиным А.Н. и ИП Зотовой Е.В. Об этом в четверг сообщили в УФАС по Петербургу.

Организации нарушают закон о защите конкуренции уже в третий раз. В ходе рассмотрения предыдущих дел антимонопольная служба установила, что индивидуальный предприниматель Зотова Е.В. участвовала в 27 торгах от имени этих организаций, при этом она не была участников и гендиректором этих предприятий. Торги касались проведения праздников во Фрунзенском, Невском и Красногвардейском районах с 2015 по 2018 годы. Общая сумма этих контрактов достигла более 110 млн рублей.

Зотова подготавливала и подавала заявку и ценовые предложения на торгах от имени организаций «Альянс», «Статус», «Жемчужина», «Содружество» и предпринимателя Летягина А.Н. При этом они сами подписывали и исполняли контракты. За это организации привлекали Зотову к исполнению заказа как субподрядчика.

Добавим, информация передана уполномоченному должностному лицу антимонопольной службы для назначения штрафа. ИП Зотова Е.В. может быть оштрафована от 40 до 50 тыс. рублей.