Валюта $73.78 €86.53 Brent$43.80
28.03.19 / 16:14 Новости / Петербург

В Петербурге раскрыт «праздничный картель»

Фото: pixabay.com

В Петербурге раскрыт «праздничный картель» из семи организаций: ООО «Альянс», ООО «Перфект», ООО «Статус», ООО «Продюсерский центр «Жемчужина», ООО «Содружество», ИП Летягиным А.Н. и ИП Зотовой Е.В. Об этом в четверг сообщили в УФАС по Петербургу.

Организации нарушают закон о защите конкуренции уже в третий раз. В ходе рассмотрения предыдущих дел антимонопольная служба установила, что индивидуальный предприниматель Зотова Е.В. участвовала в 27 торгах от имени этих организаций, при этом она не была участников и гендиректором этих предприятий. Торги касались проведения праздников во Фрунзенском, Невском и Красногвардейском районах с 2015 по 2018 годы. Общая сумма этих контрактов достигла более 110 млн рублей.

Зотова подготавливала и подавала заявку и ценовые предложения на торгах от имени организаций «Альянс», «Статус», «Жемчужина», «Содружество» и предпринимателя Летягина А.Н. При этом они сами подписывали и исполняли контракты. За это организации привлекали Зотову к исполнению заказа как субподрядчика.

Добавим, информация передана уполномоченному должностному лицу антимонопольной службы для назначения штрафа. ИП Зотова Е.В. может быть оштрафована от 40 до 50 тыс. рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!