Валюта $63.11 €70.30 Brent$63.99
29.03.19 / 20:09 Новости

Минтранс запретит водителям с судимостью работать в такси

Министерство разработало соответствующий законопроект

Фото: pixabay.com

Минтранс РФ разработал законопроект, который запрещает водителям, имеющим непогашенную судимость за тяжкие преступления, работать водителями такси и общественного транспорта.

Об этом говорится в презентации Минтранса об итогах нормотворческой деятельности в области автомобильного транспорта и городского пассажирского транспорта в 2018 году и задачах на 2019 год. Презентация будет официально представлена на следующей неделе.

«Предусматривается установление запрета на осуществление деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, предназначенными для перевозки пассажиров легковыми такси, автобусами, троллейбусами, трамваями для лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления», — говорится в презентации.

Соответствующее поручение было дано Президентом РФ по итогам заседания президиума Госсовета еще в 2017 году, после чего инициативу неоднократно озвучивали политики.

Такси нередко становится источником опасности для пассажиров. Например, недавно таксист и его сообщник напали на двух петербуржцев.

Ранее Минфин поддержал идею об обязательном страховании пассажиров такси.