Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
02.04.19 / 10:49 Новости

Муниципального депутата могут лишить полномочий за нарушения антикоррупционного законодательства

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

На протяжении нескольких лет нежилое помещение муниципального совета внутригородского муниципального образования МО № 54, площадью почти 200 кв.м., без проведения оценки стоимости арендной платы и торгов предоставлялось в аренду кондитерскому предприятию АО «Карат Плюс», бессменным гендиректором которого является депутат этого муниципального образования Теребин Андрей Ильич.

Как сообщили в прокуратуре, первый договор аренды помещения между местной администрацией и кондитерской компанией был заключен в 2006 году, когда Теребин еще не был депутатом. В конце 2014 года, став депутатом, он продолжил участвовать в сделках по аренде муниципального имущества для собственной предпринимательской деятельности. Однако, несмотря на требования антикоррупционного законодательства, не предпринял мер по предотвращению и урегулированию возникшего конфликта интересов.

В дальнейшем договоры аренды заключались с АО «Карат Плюс» ежегодно, однако ни оценка арендной платы, ни торги, как того требует законодательство, муниципальным образованием не проводились. В настоящее время договор аренды не расторгнут.

В адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона, а также поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата, нарушившего требование законодательства о противодействии коррупции.

Ранее АБН сообщало о том, что прокуратура в Петербурге добилась отстранения депутата муниципального совета.

Метки: