Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
04.04.19 / 10:27 Новости / Петербург

«ТаксовичкоФ» решил выйти на биржевой рынок

Фото: taxovichkof.ru

Фото: taxovichkof.ru

Фото: taxovichkof.ru

Служба такси «ТаксовичкоФ» (ООО «Транс-Миссия») выпускает собственные биржевые облигации на 150 млн рублей, торги состоятся в апреле 2019 г.

Петербургская компания «Транс-Миссия» (служба такси «ТаксовичкоФ») решила выйти на биржевой рынок. Как стало известно АБН, номинальная стоимость облигаций компании составляет 10 тыс рублей. Общий срок обращения ценных бумаг – три года. Выплата купонов доходностью 15% годовых будет осуществляться ежемесячно.

Как сообщили АБН в компании, решение о допуске ценных бумаг к торгам принимает Межбанковская московская валютная биржа(ММВБ) на основании оценки финансовых показателей компании.

Основная цель привлечения инвестиций — масштабирование бизнеса, в том числе в Москве. По подсчетам компании, привлеченных инвестиций будет достаточно для авансовых платежей за 1000 автомобилей. Кроме того, компания намерена увеличивать московский автопарк за счет собственных средств и за счет таксопарков-партнеров. Количество собственных брендированных машин в Москве к концу 2021 г. должно вырасти в шесть раз.

На первичных торгах «ТаксовичкоФ» намерен реализовать бумаги на 75 млн рублей. Вторую половину выпуска эмитент разместит в течение нескольких месяцев.

У ООО «Транс-Миссия») единственный учредитель — Максим Федоров.