Валюта $74.30 €90.36 Brent$66.13
08.04.19 / 15:24 Новости / Петербург

Жан Татлян вышел из капитала крупного петербургского перевозчика

Фото: кадр Youtube

Фото: кадр Youtube

Фото: кадр Youtube

Из капитала одного из крупнейших петербургских перевозчиков — компании «Совавто-С.Петербург» полностью вышел Жан Татлян. Имя Жана Татляна хорошо известно в другой среде — музыкальной.

ПАО «Совавто-С.Петербург» официально сообщило,что его основной совладелец, генеральный директор Артур Лазарян увеличил свою долю в капитале компании с 84,5% до 95,03%. При этом из капитала компании полностью вышел Жан Татлян, владевший 10,4999% акций компании.

В этой сделке хорошо известны все стороны. История «Совавто-С.Петербург» началась еще в 1945 г.. когда была создана транспортная контора Исполкома райсовета депутатов трудящихся Ленинграда. В 1992 г. в результате государственной программы по приватизации, было образовано Акционерное общество открытого типа «Совавто-С.Петербург» с уставным капиталом в 47 млн.рублей. По итогам 2017 г. компания показала чистую прибыль 2,83 млн, сообщив, что в том году завершила строительство склада 7588 кв.м., взяла в лизинг 10 тягачей Volvo.

Жан Татлян известен в другой сфере деятельности. Человек с таким именем — известный в Ленинграде певец, перебравшийся в 1971 г. во Францию. Жан Татлян исполняет песни на русском, армянском, французском, итальянском, английском, греческом и идише. Певец продолжает выступать и записывать музыкальные альбомы.

Представитель певца Жана Татляна сообщил, что сейчас тот находится во Франции. Однако. То, что речь в случае певца Жана Татляна и экс-акционера «Совавто-С.Петербург» идет об одном и том же человеке можно сделать исходя из финансовых документов. На своем сайте певец Жан Татлян говрит о своем другом бизнес — певец выпускает в России сухие соусы «Татако». Учредитель ООО «Татако» — Жан Арутюнович Татлян был вместе с Артуром Лазаряном соучредителем компании «СК Логистика».

Но чаще всего популярные музыканты вкладываются в Петербурге в другой вид бизнеса — связанный с деятельностью кафе и баров.