Валюта $63.63 €70.31 Brent$64.30
12.04.19 / 10:18 Новости / Петербург

Набережную реки в Ивангороде, которую критиковал блогер Варламов, реконструируют

Фото: lenobl.ru

В Ивангороде Ленинграсдкой области собрались реконструировать набережную реки Нарва — пограничный пункт с Эстонией.

На сайте госзакупок сказано, что в настоящее время Администрация Ивангорода ищет подрядчика для реконструкции набережной реки Нарва «для нужд жителей и гостей города Ивангорода в целях реализации международной программы «Россия-Эстония 2014-2021″». Начальная цена контракта — 5 миллионов рублей.

Напомним, что несколько лет назад Ивангород посещал небезызвестный блогер Иван Варламов. Он сравнил две стороны реки: эстонскую Нарву и российский Ивангород.

Из репортажа Варламова становится ясно, что в Ивангороде царствует полная разруха: весь город заставлен брошенными туристами машинами, до пограничного пункта простираются огромные пробки, мусор на дорогах и т.д. При этом в эстонской Нарве «порядок».

В Эстонии чистота, газончик, ровная плиточка, — отмечает Варламов.

Две набережные реки были реконструированы в 2014 году по проекту River Promenades II. Финансировал реконструкцию набережных в основном Евросоюз (из 1,74 млн евро 90% выделил ЕС).

На набережной в Эстонии установили гигантские солнечные часы, шахматные столы, гранитные информационные таблицы для туристов, тренажёры, детскую площадку, лавочки, обычные урны и урны для собак, клумбы, энергосберегающее освещение. Даже небольшой речной пляж есть, — рассказал Варламов.

В Ивангороде «стоит недостроенный заколоченный сарай, паркинг и несколько фонарей с лавочками».

Власти Ивангорода города решили реконструировать набережную реки Нарва лишь спустя 5 лет после вышеупомянутой программы приграничного партнёрства, в которой участвовали Латвия, Эстония и Россия.