Валюта $73.94 €89.15 Brent$63.62
17.04.19 / 18:03 Новости

Российские бизнесмены из списка Forbes начали паломничество по израильской пустыне

wjc.org

wjc.org

wjc.org

В понедельник, 16 апреля группа крупных российских бизнесменов и меценатов начала четырёхдневное паломничество по израильской пустыне к Иерусалиму.

В состав группы вошли президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер, совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, председатель совета директоров «О1 Group» Борис Минц, глава Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский, а также многие другие представители деловой элиты, объединенные Российским еврейским конгрессом.

Четырехдневное паломничество по традиции проходит в канун главного еврейского праздника Песаха, который в этом году начнётся вечером 19 апреля, и символизирует исход евреев из Египта.

Это часть культурного кода нашего народа, символы освобождения евреев из рабства, в честь которого отмечается Песах, — рассказал Юрий Каннер.

Как сообщает пресс-служба РЕК, за 4 дня паломники преодолеют десятки километров по каменистой пустыне Арава на юге Израиля к Иерусалиму.

Бизнесменам, некоторые из которых входят в список Forbes, предстоит испытать на себе трудности изнурительного странствия, информационный голод, отсутствие мобильной связи и других благ цивилизации. В программе шествия — простая пища и первозданная, нетронутая цивилизацией природа, а также резкие перепады температур и сильный ветер, которыми отличается апрель в израильской пустыне.