Валюта $73.94 €89.07 Brent$63.67
17.04.19 / 12:18 Новости / Петербург

В Смольном пересмотрят тарифы на подключение поселков к канализации

Фото: страница Марины Шишкиной в «ВКонтакте»

Фото: страница Марины Шишкиной в «ВКонтакте»

Фото: страница Марины Шишкиной в «ВКонтакте»

Жители поселка Лисий Нос в Приморском районе Петербурга добились от властей решения о предоставлении льгот на подключение к централизованной системе канализации для целого ряда категорий граждан.

Об этом в ответе к главе Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марине Шишкиной заявил вице-губернатор города Максим Шаскольский.

Шаскольский в своём письме сообщил, что 21 марта прошло совещание «по вопросу повышения доступности» подключения домовладений к централизованной системе канализации и водоснабжения.

По итогу этого совещания ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» было поручено подготовить предложения по критериям, определяющим категорию потребителей, в отношении которых может применяться льготный тариф на подключение.  После чего Комитет по тарифам города должен будет рассмотреть возможность дифференцирования категорий потребителей при установлении платы.

По словам Марины Шишкиной, от Смольного и «Водоканала» будут требовать еще более решительных действий.

Не брать же людям кредиты, чтобы оплачивать трубы, которыми в будущем будет владеть «Водоканал»! Канализация в Петербурге не должна быть роскошью, — заявила Шишкина.

Она также отметила, что будет добиваться от Смольного пересмотра тарифов в целом и внесения в расходы городского бюджета большей части затрат на модернизацию канализационной системы в поселках.