Валюта $63.00 €70.64 Brent$63.22
22.04.19 / 09:31 Новости / Спорт

СМИ узнали о покупке «Зенитом» македонца из турецкого «Фенербахче»

При этом сине-бело-голубые отказались от покупки вице-чемпиона мира из сборной Хорватии Матео Ковачича.

официальный сайт футбольного клуба «Фенербахче»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» отказался от покупки хорватского полузащитника Матео Ковачича, права на которого принадлежат мадридскому «Реалу». Об этом пишет турецкое издание Fotospor.

Как уточнило издание, петербургский клуб отказался от покупки футболиста из-за его высокой трансферной цены. «Реал» желает выручить за игрока, который сейчас находится в аренде в лондонском «Челси», около 38 млн евро.

Однако «Зенит» уже нашел альтернативный вариант для усиления своей средней линии. Им оказался 19-летний полузащитник «Фенербахче» и сборной Македонии Элиф Элмас. Немецкий портал футбольной статистики Transfermarkt уточнил, что его трансферная стоимость к текущему моменту составила 7,5 млн евро.

В текущем сезоне на счету игрока 36 матчей за турецкий клуб во всех турнирах, в которых он забил два гола, получил 10 желтых и одну красную карточку. За национальную команду Македонии футболист дебютировал уже в 17 лет.

«Зенит» сейчас возглавляет турнирную таблицу чемпионата России, набрав в 24 матчах 51 очко. В последней своей игре сине-бело-голубые обыграли одного из главных своих конкурентов в борьбе за золотые медали — «Краснодар». Московский «Локомотив» идет на втором месте после петербургского клуба, отставая от него на восемь баллов.

О том, что «Зенит» заинтересовался вице-чемпионом мира из сборной Хорватии Матео Ковачичем, западные СМИ узнали на прошлой неделе. Теперь стало понятно, что этого трансфера не будет.