Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25
18.04.19 / 09:46 Новости / Спорт

СМИ узнали о возможной покупке «Зенитом» вице-чемпиона мира по футболу

Полузащитник сборной Хорватии Матео Ковачич сейчас выступает за лондонский «Челси».

официальный сайт футбольного клуба «Челси»

Футболист английского клуба «Челси» и сборной Хорватии Матео Ковачич, права на которого принадлежат испанскому «Реалу», может продолжить карьеру в петербургском «Зените». Об этом пишет британское издание Daily Mail.

24-летний хорват находится в «Челси» в аренде. Но в его контракте нет функции выкупа, поэтому представители спортсмена ведут переговоры с петербургским клубом.

Незадолго до этого СМИ писали, что главный тренер «Челси» Маурицио Сарри хочет полностью выкупить Ковачича у «Реала». Однако самого итальянского специалиста могут уволить по окончании текущего сезона.

Немецкий портал футбольной статистики Transfermarkt оценил Ковачича в 35 млн евро. В нынешнем сезоне он сыграл 43 матча за «Челси» и отметился двумя голевыми пасами. В прошлом году Ковачич стал серебряным призером чемпионата мира в России в составе сборной Хорватии.

Вечером 17 апреля стало известно, что продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин подал в суд на акционерное общество «Футбольный клуб Зенит». Поводом послужили оскорбления в адрес Москвы от фронтмена группировки «Ленинград» Сергея Шнурова, прозвучавшие в эфире принадлежащего клубу канала «Z+».