Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Приезд Путина спровоцировал пробки в центре Петербурга

В заторах увязли Невский проспект, Садовая улица, набережная Кутузова и Воскресенская набережная.

пресс-служба Кремля

Визит президента РФ Владимира Путина в Санкт-Петербург спровоцировал серьезные пробки в центре города. Об этом свидетельствуют данные ресурса «Яндекс.Пробки».

Самая плачевная ситуация наблюдается на Садовой улице. Пробка растянулась от Троицкого моста почти до станции метро «Садовая», и дорога здесь свободна лишь на нескольких небольших участках. Сам Троицкий мост тоже стоит в пробке.

На Невском проспекте пробка растянулась от Дворцового моста до Суворовского проспекта. Затор также собрался в районе станции метро «Площадь Александра Невского» и на набережной Обводного канала (у Никольского кладбища и у станции метро «Обводный канал»).

Тяжелая ситуация наблюдается также на Воскресенской набережной и набережной Кутузова. Пробка с востока на запад растянулась от Водопроводного переулка до самого Летнего сада.

Российский президент приехал в Санкт-Петербург на два дня. Он уже посетил завод «Северная верфь». В программе главы российского государства также Суворовское училище, штаб-квартира Русского географического общества (РГО), а также первая отгрузка сжиженного природного газа в городе Высоцк Выборгского района Ленобласти.