Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
23.04.19 / 03:20 Новости

В Петербурге мошенник менял пенсионерам пятитысячные банкноты на купюры «банка приколов»

Злоумышленник подкарауливал пенсионеров при выходе из офисов банков

Фото: Pixabay

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии мошенничеств в отношении пенсионеров, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как сообщили в правоохранительных органах, задержанный менял пенсионерам пятитысячные банкноты на купюры «банка приколов». В полицию с таким заявлением обратились четыре пострадавших.

Они рассказали, что мужчина обманным путем в отделении банка сбыл им купюру «банка приколов» номиналом пять тысяч рублей.

Три таких эпизода были совершены в отделениях разных банков на Новочеркасском проспекте, а в одном из случаев – в отделении связи на том же проспекте. Возраст пострадавших варьируется от 68 до 81 года.

Злоумышленник подкарауливал пенсионеров при выходе из офисов банков и обращался к ним с просьбой поменять свои более мелкие купюры на пятитысячные. В процессе якобы пересчета он подменял настоящие деньги на поддельные и возвращал в руки жертвы уже купюру «банка приколов», сославшись на нехватку полной суммы для размена.

Ранее АБН сообщало о том, что в интернете появилась новая мошенническая схема. Мошенники получают данные у владельцев банковских карт, предлагая поучаствовать в беспроигрышной лотерее или опросе с денежным вознаграждением.