Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
23.04.19 / 14:12 Новости / Петербург

В Петербурге Росприроднадзор изъял грузовик, в котором везли отходы

Фото: Росприроднадзор СЗФО

Фото: Росприроднадзор СЗФО

Фото: Росприроднадзор СЗФО

В ходе рейдовой проверки сотрудники Росприроднадзора по СЗФО вместе с сотрудниками ОЭБиПК в Старо-Паново по ул. Земская, 104 выявили нарушение требований при обращении с отходами.

Сотрудники ведомств зафиксировали въезд на территорию грузовика, в котором находились отходы. На грузовике было указано название юридического лица – ООО «СпецАвтоТехника». Несмотря на то, что на площадке отсутствует, согласно данным ЕГИС УОИТ, лицензированные объекты обращения с отходами, территория оказалась захламленной пластиковой тарой, полиэтиленом и бытовыми отходами. От площадки исходит гнилостный запах. На площадке выявлено оборудование, используемое для прессования отходов. О ООО «СпецАвтоТехника» нет документации, подтверждающей законность действий по обращению с отходами.

На площадке в момент рейда находились бульдозеры и грузовики, но как только рабочие увидели инспекторов, работы прекратились.

В рамках дела об административном правонарушении у ООО «СпецАвтоТехника» изъяли автомобиль, который находился в движении на момент осмотра. Обстоятельства выясняются.