Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

В Петербурге придется увеличить число чиновников в районных администрациях

Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Николай Линченко.

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко / Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко заявил о необходимости увеличить штаты районных администраций.

Об этом Линченко рассказал на совещании по вопросу определения исполнительного органа, уполномоченного на направление уведомлений при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и садовых домов. По мнению Линченко, полномочия по уведомлению правительства о строительстве ИЖС должны быть у администраций районов Петербурга.

Однако в настоящее время, как отметил вице-губернатор, в районах, на которые приходиться более 4 тыс ИЖС (например, Пушкинский, Красносельский или Выборгский), не хватает сотрудников. В этом его поддержали представители районных администраций.

Придется увеличить штат районной администрации, — резюмировал Николай Линченко.

При этом вице-губернатор отметил, что в центральных районах города чиновники смогут справиться с новыми полномочиями без увеличения штата сотрудников.

Справка:

Ранее в Градостроительный кодекс РФ были внесены изменения, которые призваны упростить процесс регистрации объектов ИЖС. В настоящее время при регистрации ИЖС упразднена необходимость получения разрешения на строительство для объектов ИЖС и взамен введен уведомительный порядок.