Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64

Центробанк проверил банк «Берейт» Соловьева и Броновской

Банк подконтролен гражданам США

vk.com/public_bereitbank

Центральный банк РФ объявил, что 25 апреля завершил плановую тематическую проверку АО «Банк БЕРЕЙТ», зарегистрированного в Ленобласти.

Сами результаты проверки Центробанк традиционно не разглашает, сообщая лишь, что результаты проверок будут учтены при осуществлении банковского надзора за кредитной организацией, в том числе при принятии Банком России решений, предусмотренных законодательством РФ.

Единственными аукционером банка является компания «Сотранс», а бенефициаров два, это граждане США Людмила Броновская и Григорий Соловей.

Согласно финансовому отчету, прибыль банка за 2018 г. составила 103 тыс. рублей, против убытка за 2017 г. в размере 8,705 млн рублей.

Отметим, что по случайному совпадению, проверка Центробанка была завершена в день, когда Приморский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении бывшего топ-менеджера «Сотранса» Марка Броновского и еще 10 лиц.

Марк Броновский был оправдан по ч.1 ст.210 УК в связи с отсутствием состава, но признан виновным в покушении на мошенничество в сумме 488,99 млн рублей и мошенничестве на сумму 376, 78 млн рублей и приговорен к 6 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.