Валюта $64.31 €72.12 Brent$60.97

В Петербурге суд дал Броновскому 6 и 10 месяцев лет и отпустил его

Срок под стражей зачтен

Фото: www.maxpixel.net

Приморский районный суд Петербурга вынес оправдательный приговор в деле о создании преступного сообщества. Обвинение не смогло доказать вину Марка Броновского и 10 других обвиняемых.

Броновский, Александр Швед и Татьяна Макарова полностью оправданы по обвинению в организации преступного сообщества. 8 других фигурантов оправданы ввиду отсутствия состава преступления.

Марк Броновский признан виновным в нескольких эпизодах мошенничества с возмещением НДС на 377 млн рублей и покушении на хищение 489 млн рублей. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет и 10 месяцев в колонии общего режима. Поскольку Броновский с 2014 года был под стражей и домашним арестом, а срок зачтен, то его освободили в зале суда.

Алексея Шведа суд оправдал полностью. Другие подсудимые получили условные сроки за мошенничество.

Следствие считает, что хищение денег обвиняемые организовали в 2008 году. Согласно материалам дела, обвиняемые от имени 39 юридических лиц покушались на незаконное возмещение НДС на сумму около 4 млрд рублей.

Обвинение пыталось доказать, что подсудимые создали преступное сообщество, которым руководил Марк Броновский вместе с адвокатом Александром Шведом. Марк Броновский и его отец, являясь руководителями компаний «СОТРАНС» и зная о фактических затратах компании при строительстве транспортно-логистического центра для грузовых автомобилей на Московском шоссе, оформили подложные первичные документы и внесли в них недостоверные сведения о стоимости работ, умышленно завысив их, для предъявления к возмещению НДС.