Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Петербург будет и дальше привлекать гастротуристов

Следующий ресторанный фестиваль пройдет в ноябре

Фото: www.gov.spb.ru

В Петербурге завершился шестой Ресторанный фестиваль, темой которого стал год театра. Шеф-повара создали 100 сетов, каждый из них нашел своего ценителя. Рестораторы отметили, что участие было продуктивным, посетители бронировали сеты заранее.

В отдельную номинацию фестиваля выделили блюда петербургской кухни, чья рецептура основана на местных продуктах и истории города. Повара воспроизвели блюда по рецептам 18-19 веков, а также приготовили петербургское мороженое с морошкой и десерт, который назвали «Анна Павлова».

Первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Сергей Марков отметил, что петербургская кухня – отдельное направление работы, которому правительство города уделяет внимание. По данным одного из аналитических агентств, занимающегося вопросами туризма, 80% туристов учитывают особенности кухни при выборе города или страны для посещения.

Из-за большой популярности гастротуризма, принято решение о проведении гастрономической недели в июне. Шеф-поваров приглашают удивить туристов и горожан блюдами на цветочную тему. А следующий ресторанный фестиваль пройдет в ноябре, тема – «Вокруг света».

Вице-губернатор Петербурга Олег Марков ранее отмечал, что  привлечение туристов в Петербург – задача вне времени года. Комитету по развитию туриста и Комитету по внешним связям поставили задачу наполнить событийный календарь Петербурга для того, чтобы снизить сезонную зависимость.