Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

В Петербурге введут новые меры поддержки семей с детьми

фото: пресс-служба администрации Петербурга

По поручению врио губернатора Петербурга Александра Беглова разработаны новые направления социальной помощи и расширены действующие выплаты. В частности, в Петербурге изменен критерий малообеспеченности семьи. Теперь малообеспеченными будут считаться семьи, чей среднедушевой доход ниже 22 111 рублей.

Ранее малообеспеченными считались семьи, чей среднедушевой доход составлял 16 583 рубля. Поддержка не будет ограничена одними выплатами, государство поможет родителям найти работу и устроить детей в детский сад.

Александр Беглов предложил также снизить возраст женщин, родивших первого ребенка и получающих единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей, с 20 до 19 лет. Сертификат на 50 тыс. рублей будут получать семьи, воспитывающие не менее пятерых детей, а не 7, как ранее.

С 1 января 2020 года будут оплачиваться услуги социального сопровождения женщинам, родившим или усыновившим одновременно двух и более детей.

Врио губернатора напомнил, что к 2020 году Петербург должен перевести на стандарты бережливой поликлиники все детские поликлиники. Сегодня 10 из них уже работают по этой схеме. Также Александр Беглов сказал, что нужно активнее информировать молодых родителей о мерах помощи. «Нужно пропагандировать меры поддержки, а не ждать, когда люди сами к нам придут», — заявил врио губернатора.

В Смольном отметили, что Петербург одним из первых приступил к реализации программы Десятилетия детства. На 1 января 2019 года в семьях 578 125 семьях воспитывается 849 043 ребенка.