Валюта $66.00 €72.53 Brent$51.29
01.05.19 / 11:40 Новости / Петербург

Победитель конкурса на строительство велодорожек отказался заключать контракт

Фото: gcup.spb.ru

Фото: gcup.spb.ru

 

Фото: gcup.spb.ru

 

 

Строительство велодорожек в Петербурге вновь сотрясают скандалы. Компания, выигравшая два конкурса на 30 млн рублей, отказалась подписывать контракт.

Конкурсная комиссия зафиксировала уклонение от заключения контракта победителя двух конкурсов на строительство велодорожек в Петербурге – от ул. Типанова до пр. Славы и от Бухарестской ул. в центр.

Начальная цена обоих конкурсов превышала 30 млн рублей. Победитель — АО «Региональная энергетическая компания» — предложил снижение цены по каждому из госзаказов примерно на 1 млн рублей и был признан победителем. Однако в положенный по закону срок компания не подписала контракты.

По закону о госзакупках (44-ФЗ), в таком случае заказчик вправе заключить контракт с участником конкурса, заявке которого присвоен второй номер. В обоих случаях это давний подрядчик городских строек ООО «Геоизол».

«Геоизол» и «Региональная энергетическая компания» боролись и за другие объявленные в этом году госзаказы на строительство велодорожек, и их выиграл «Геоизол».

Конкурсы на велодорожки в Купчино СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» уже объявлял в прошлом году. Однако они были отменены после предписания ФАС. Антимонопольное ведомство получило жалобу от компании «Стройком 888» из Улан-Удэ. Она обжаловала требования к участникам конкурса.

Конкурсы на строительство велодорожек сталкивались с проблемами и ранее. Победители тендеров неоднократно срывали сроки проведения работ, в результате чего контракты с ними расторгались. В итоге размещение более 28 км велодорожек перенесли с 2018 на 2019 год.