Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
06.05.19 / 15:27 Новости

Владимир Зеленский выразил соболезнования из-за трагедии в Шереметьево

Помимо него, соболезнования принес глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

официальный сайт Владимира Зеленского

Избранный президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево. Об этом он написал в своем фейсбуке.

По словам Зеленского, жизнь — это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, украинцам напоминают их потери на фронте, а также трагедии вроде терактов на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево.

Зеленский добавил, что погибших уже не вернуть. «Мы сочувствуем близким и помним о тех, кого больше нет. А еще мы ежедневно думаем о наших пленных. Они живы. И есть те, в чьих силах вернуть их в семьи, те, в чьих силах не допустить трагедий», — написал избранный украинский президент.

Кроме Зеленского, свои соболезнования выразил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. Как говорится на сайте главы республики, эта трагедия глубокой скорбью отозвалась в сердцах жителей ДНР.

Свои соболезнования также выразили украинские политики Виктор Медведчук, которого в сми называли личным другом президента России Владимира Путина, и экс-кандидат в президенты Украины Юрий Бойко.

Вечером 5 мая принадлежащий «Аэрофлоту» самолет Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в Шереметьево. После вылета в Мурманск из Москвы пилот попросил разрешения на посадку из-за неких технических проблем. На борту лайнера в этот момент находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. При посадке самолет ударился своим шасси о взлетную полосу и загорелся в хвостовой части.

Пассажирам пришлось выбираться через переднюю дверь, и в результате в самолете возникла паника и давка. В результате погиб 41 человек. АБН на следующее утро после трагедии собрало все, что на тот момент было о ней известно.

Днем 6 мая следователи обнародовали кадры работы своей группы на месте аварийной посадки Sukhoi Superjet 100. Помимо этого, СК РФ рассказал о всех версиях катастрофы.