Валюта $64.31 €72.12 Brent$60.93
07.05.19 / 09:25 Новости

Стали известны предварительные итоги проверки голосования на шоу «Голос. Дети»

Аномальное голосование было зафиксировано в пяти регионах

Фото: официальный сайт Первого канала

В пяти регионах России были выявлены аномальные показатели голосования за дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову в финале и суперфинале шоу «Голос. Дети». Об этом сообщает  «Лента.ру» со ссылкой на эксперта по кибербезопасности, знакомого с ходом перепроверки результатов голосования.

Аномальное голосование было зафиксировано в Москве и Подмосковье, а также Курской, Калининградской и Кировской областях.

Сейчас итоги голосования в финале и суперфинале шоу проверяет компания Group-IB. Специалисты оценивают информационную безопасность системы подсчета голосов и определяют были ли сделаны так называемые накрутки и использовались ли боты. Предполагается, что итоги будут объявлены через месяц.

Скандал из-за итогов песенного конкурса «Голос.Дети» разгорелся после того, как Микелла Абрамова набрала в финале шоу 56,6%, заметно обогнав других не менее талантливых финалистов. После широкого обсуждения финала организаторы шоу начали проверку в отношении петербургской компании «СМС сервисы». Именно она считала голоса в финале шоу «Голос.Дети».