Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.32
14.05.19 / 10:47 Новости / Петербург

Росгвардия вложит миллиард в Лемболово: нужны хранилища техники и зал ожидания

Фото: vk.com/rosgvard78

Фото: vk.com/rosgvard78

Фото: vk.com/rosgvard78

Росгвардия объявила закупку с максимальной ценой контракта, которая превышает миллиард рублей. Гвардии нужно построить несколько зданий военного городка в Леболово Ленинградской области. Среди того, что нужно возвести: зал ожидания на 450 человек и пункт выдачи восьми тысяч противогазов.

Саму закупку объявило ФГКУ «6 ЦЗЗ войск национальной гвардии»

Максимальная цена контракта, которую предложила Росгвардия за строительство комплекса зданий военного городка войсковой части 6716 составляет 1,153 млрд рублей.

К расширению военного городка готовились несколько лет: проверку грунтов проверили еще в конце 2014 — начале 2015 гг.

Согласно техническому заданию в Лемболово нужно возвести несколько зданий, в основном все приспособлено для хранения и обслуживания техники, среди них два хранилища на 32 машин каждый и одно хранилище на 58 машин. Есть в задании и пункт о создании района ожидания с залом на 450 человек для пребывания людей в течение 72 часов.

Для удобства зал ожидания должен быть укомплектован необходимым оборудованием: скамьи, стулья, столы, ж/к телевизор, компьютер, накопитель газетный, накопитель журнальный.

Необходимо возвести и пункт выдачи и проверки рассчитанный на 8 тыс. противогазов.

На территории, которая предназначена для строительства, все строго и по-военному — в задании сказано, что здесь нет ни ценных лекарственных растений, ни путей миграции диких животных.

Строительство военного городка в Лемболово это контракт с максимальной суммой, коорую объявляло ФГКУ «6 ЦЗЗ войск национальной гвардии» за последние пять лет. До этого, контракт с суммой более полумиллиарда рублей разыгрывался только в 2017 г., но тогда речь шла о возведении 220 квартирного жилого дома на территории восковой части в поселке Лебяжье. Контракт на сумму 570,44 млн рублей был заключен с ООО «Капитал Стройиндустрия». У этой компании три соучредителя: Александр Латыпов (50%), Александр Спиваков (25%) и Адам Цибаев (25%).