Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25
14.05.19 / 13:07 Новости

У России появилась новая доктрина энергетической безопасности

Её сегодня утвердил Путин

фото: пресс-служба президента РФ

Владимир Путин подписал новую доктрину энергетической безопасности России. Она сменила старую, которая действовала с 2012 года.

В этом важном документе подробно говорится об угрозах и вызовах в сфере энергобезопасности. Описываются цели, принципы и основные её направления.

Доктрина в частности констатирует, что полномасштабному участию России в обеспечении международной энергетической безопасности препятствуют меры ограничительного характера, введённые рядом иностранных государств в отношении нашей страны. Также нам мешает противодействие, оказываемые некоторыми странами и международными организациями российским проектам в сфере энергетики.

Ещё, подчёркивается в документе, продолжается дискриминация российских поставщиков и незаконный отбор поставляемых Россией энергоресурсов.

Кроме того, в числе внешнеполитических вызовов — замедление мирового спроса на ресурсы и рост производства сжиженного природного газа.

Среди внутренних угроз и рисков названы снижение качества месторождений, рост преступности в сфере ТЭК и большая финансовая нагрузка на предприятия отрасли.