Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25
14.05.19 / 16:30 Новости

В Следственном комитете предлагают принять закон об участии бизнеса в нацпроектах

А то государство в одиночку не справляется

фото: ic.pics.livejournal.com

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что большой и средний бизнес надо подключать к реализации национальных проектов.

Причём делать это нужно, как он рассказал ТАСС, правовыми методами. Например, принять соответствующий закон об участии бизнеса в реализации нацпроектов.

Значит ли это, что таким образом на российских предпринимателей хотят переложить финансирование национальных проектов или это просто случайно возникшая причуда главы СК?

Напомним, что в начале этого года в рамках выполнения майских указов Путина был опубликован паспорт 12 национальных проектов. Главная их цель, по замыслу российского правительства, — обеспечение прорывного-экономического развития страны, а также повышение уровня жизни людей.

Всего на проекты планируется потратить 25,7 трлн рублей. 13,1 трлн рублей выделят из федерального бюджета, 7,5 трлн рублей — из внебюджетных источников, 4,9 трлн рублей — из региональных бюджетов, почти 150 млрд рублей возьмут из государственных внебюджетных фондов.