Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25
16.05.19 / 17:07 Новости

Суд отказался вернуть журналисту Алешковскому бонусную программу «Аэрофлота»

Авиакомпания лишила директора информационного портала «Такие дела» платинового статуса за критику в интернете.

Ирина Воробьева / facebook.com/vorobievaya

Пресненский суд Москвы 16 мая отказался вернуть платиновый статус журналисту и общественному деятелю Дмитрию (Мите) Алешковскому в бонусной программе авиакомпании «Аэрофлот». Об этом сообщает РИА «Новости».

Суд отказал директору информационного портала «Такие дела» в удовлетворении исковых требований. Дмитрий Алешковский обратился в суд с требованием восстановить его платиновый статус по программе лояльности «Аэрофлот Бонус» и вернуть накопленные мили.

Осенью 2018 года журналист сообщил, что авиакомпания лишила его платинового статуса «в связи с публикацией негативных высказываний». Поводом оказались несколько постов Дмитрия Алешковского с критикой в адрес авиаперевозчика. Кроме того, статус супруги журналиста Анны Дежурко по бонусной программе понизили с золотого до базового. Ее Пресненский суд привлек к разбирательству в качестве третьего лица.

Позднее выяснилось, что предметом конфликтной ситуации стал пост Алешковского в твиттере незадолго до того, как его лишили бонусов. В нем он опубликовал фотографию приказа за подписью гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, согласно которому сотрудникам перевозчика запрещается использовать в офисах мобильные телефоны, снабдив ее нелестным комментарием в адрес главы компании. По словам журналиста, «Савельев окончательно поехал головой».

Виталий Савельев через некоторое время заявил, что компания не против критики, однако ее руководство считает необходимым призывать к ответу за хамство. Через некоторое время Дмитрий Алешковский публично извинился перед гендиректором «Аэрофлота». При этом он заявил, что остается при своем мнении относительно затронутой им темы.