Валюта $62.62 €69.81 Brent$65.47

Аэрофлот: экипаж сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 невиновен в нераскрытии интерцепторов

фото: sitegallery.ru

фото: sitegallery.ru

фото: sitegallery.ru

Аэрофлот опроверг информацию СМИ о виновности личного состава сгоревшего лайнера Sukhoi Superjet 100 в нераскрытии интерцепторов во время трагедии в Шереметьево. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Как говорится в сообщении, выпуск интерцепторов не был осуществлен из-за отсутствия устойчивого пробега у лайнера, а не ввиду ошибок пилота. Закрылки находились в положении, которое требовала процедура посадки самолета, а также ситуация отказа системы. В пресс-службе объяснили, что при посадке судна сначала должен быть включен реверс, а после этого при устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе — интерцепторы. Именно недостача устойчивого пробега привела к невозможности их выпуска.

Напомним, 5 мая самолет авиакомпании «Аэрофлот» модели Sukhoi Superjet 100, совершающий рейс из Москвы в Мурманск, осуществил жесткую посадку в московской воздушной гавани. При посадке произошел надлом шасси и загорелись моторы лайнера. В результате авиакатастрофы погиб 41 пассажир из 78 летевших этим самолетом.