Валюта $64.31 €72.14 Brent$60.88

Экс-футболист петербургского «Зенита» стал чемпионом Саудовской Аравии

Вместе с ним чемпионский титул завоевал экс-игрок ЦСКА.

Виктор Жулиано (второй слева в нижнем ряду) и Ахмед Муса (самый крайний справа в нижнем ряду) в составе «Аль-Насра»

Бывший футболист «Зенита» Виктор Жулиано стал чемпионом Саудовской Аравии. Это стало понятно после заключительного, 30-го тура. 

В последнем матче чемпионата «Аль-Наср» обыграл «Аль-Батин» со счетом 2:1. Оба гола у победителей забил марокканский нападающий Абдулразак Хамдалла. «Аль-Батин» смог ответить только одним голом.

Абдулразак Хамдалла после гола в ворота «Аль-Батина»

Эта победа принесла «Аль-Насру» восьмое в истории клуба чемпионство. По количеству титулов клуб из Эр-Рияда сравнялся с «Аль-Иттихадом». Они становились чемпионами по восемь раз. У «Аль-Хиляла» 13 побед.

За «Аль-Наср» сейчас выступают бывший полузащитник петербургского «Зенита» Виктор Жулиано и экс-нападающий ЦСКА Ахмед Муса. На счету бывшего бразильского легионера «Зенита» восемь голов и семь голевых пасов в текущем сезоне. В активе бывшего нигерийского бомбардира армейцев семь голов и семь результативных передач.

Виктор Жулиано играл за «Зенит» в 2016-2017 годах. Бразилец сыграл 42 матча, в которых забил 17 голов и сделал 13 результативных передач.

Муса выступал за ЦСКА в период с 2012 по 2016 год, а также в 2018 году на правах аренды. Нападающий сыграл 184 матча за московский клуб, забив 61 гол и сделав 32 результативные передачи.

Накануне сообщалось, что в «Зенит» может перейти знаменитый футболист итальянской «Ромы» Даниэле Де Росси, а словацкий игрок Роберт Мак, наоборот, готовится уйти из петербургского клуба.