Валюта $64.10 €70.58 Brent$62.44
18.05.19 / 19:20 Новости

Приставы из Петербурга хотят взыскать с офицера-подводника 5 млн

фото: hmhsbritannic.ucoz.ru

фото: hmhsbritannic.ucoz.ru

фото: hmhsbritannic.ucoz.ru

Отдел судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам Петербурга  намерен взыскать с бывшего командира дивизиона подводных лодок Игоря Мартемьянова 5 млн рублей.

Есть у приставов претензии и к бывшему подчинённому Мартемьянова, командиру подводной лодки «Краснодар» Денису Сопину. Но там речь идёт о нескольких десятках тысяч рублей.

Суть дела в том, что во время учений в Балтийском море, которые проходили три года назад, «Краснодар» столкнулся с иностранным гражданским судном, которое особо не пострадало. А вот подлодку отбуксировали на ремонт в «Адмиралтейские верфи».

Как выяснил «Коммерсантъ», работы по восстановлению подлодки проводились в два этапа — в декабре 2016 года и в марте 2018 года.

Минобороны в связи с серьёзными повреждениями «Краснодара» выдвинуло против офицеров-подводников иск на сумму 33 млн рублей.

В результате Ленинградский окружной военный суд постановил взыскать с Дениса Сопина 12 млн рублей, а с Игоря Мартемьянова, который на тот момент был непосредственным начальником капитана подлодки, — 5 млн рублей.

По информации издания Олег Сопин свою часть ущерба сразу возместил, не заплатив только судебные издержки. А вот его сослуживец по-прежнему ходит в больших должниках.