Валюта $64.26 €71.93 Brent$60.72
21.05.19 / 02:38 Новости

На заводе Ford уволили более 250 сотрудников

В конце марта Ford Sollers официально заявил о закрытии трех российских заводов Ford

Фото: официальный сайт компании Ford Sollers

В Набережных Челнах по соглашению сторон уволили 266 работников завода Ford Sollers. В зависимости от стажа уволенные работники получили компенсацию размером от 5,5 до 12 окладов, сообщает ТАСС.

По словам директора Центра занятости в Челнах Татьяны Быдановой, работники не стали обращаться в центр занятости. Лишь три женщины обратились за консультацией, остальные были трудоустроены самостоятельно, отметила она.

В конце марта Ford Sollers официально заявил о закрытии трех российских заводов Ford, включая предприятие во Всеволожске, а также об уходе компании с российского рынка легковых автомобилей. Единственный Ford, который будут продавать в России — это грузопассажирский Transit. Тогда же компания объявила, что работники закрывающихся в России заводов Ford при добровольном увольнении могут получить компенсацию до 12 месячных окладов.

В начале апреля профсоюз Ford Sollers объявил итальянскую забастовку во Всеволожске. Рабочие стали выполнять лишь свои формальные обязанности. При помощи этой меры они хотят улучшить условия своего увольнения при закрытии завода. В профсоюзе считают, что даже то, что обещано руководством, получат не все. Кроме того, 12 апреля во Всеволожске состоялся пикет сотрудников завода Ford. По данным организаторов, в пикете приняло участие около 150 человек. Среди требований рабочих: справедливое распределение выделенных средств на компенсации, предоставление рабочих мест в случае смены собственника.

Ранее АБН сообщало о том, что Совет по правам человека вступился за работников закрывающегося завода Ford во Всеволожске.

Метки: