Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Член Общественной палаты Петербурга объяснил, почему они поддержали Беглова

31 мая на заседании Законодательного собрания предстоящим выборам дадут старт.

gov.spb.ru

Член Общественной палаты Санкт-Петербурга, директор «РТК-Медиа» филиала «Северо-Запад» акционерного общества «Ростелеком» Юрий Третьяков объяснил, почему он, а также другие ветеранские и общественные организации города попросили врио губернатора Александра Беглова выдвинуться на губернаторские выборы. Об этом он рассказал АБН.

«В моем понимании есть определенный срок, когда кандидат должен объявить о своем желании. И этот срок наступает, как я понимаю, где-то в районе 30-х чисел (мая). Поэтому все логично», — пояснил Юрий Третьяков.

Что касается шансов Александра Беглова на победу на выборах, то Юрий Третьяков считает, что все зависит от его команды. «А с командой ему повезло», — уточнил член Общественной палаты.

Он добавил, что еще одним позитивным моментом стало то, что врио губернатора поддерживают как федеральный центр, так и петербуржцы.

Незадолго до этого стало известно, что официальный старт выборам губернатора Санкт-Петербурга дадут в пятницу, 31 мая. Об этом сообщил спикер Законодательного собрания города Вячеслав Макаров на традиционном брифинге с журналистами.

Утром 22 мая стало известно, что петербургские ветераны направили Александру Беглову письмо с просьбой выдвинуться на выборы губернатора.