Валюта $63.72 €70.89 Brent$59.43

Муниципальные образования Петербурга направят 6 млрд рублей на благоустройство

Фото: www.gov.spb.ru

Об этом рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с депутатами муниципальных советов в Таврическом дворце. «Петербург должен стать комфортным, социальным, умным и открытым городом. У муниципальных властей должно быть достаточно средств для выполнения задач», сказал Беглов.

Врио губернатора отметил, что муниципальные депутаты ближе всех к горожанам и они хорошо знают о проблемах жителей. «Чтобы Петербург стал комфортным, социальным и умным городом нужны слаженные действия исполнительной власти и органов местного самоуправления. Мы будем внимательно следить, чтобы у муниципальных властей было достаточно сил и средств для выполнения задач», сказал Александр Беглов.

В 2019 году бюджеты МО выросли на 3% и составили более 13 млрд рублей. 6 млрд из них будут направлены на благоустройство. Кроме того, в скором времени органы местного самоуправления могут наделить полномочиями по освещению детских и спортивных площадок. Врио губернатора особо отметил, что полномочия муниципальных депутатов будут расширяться. «Ряд задач можно передать на муниципальный уровень, тогда они будут решать быстрее и с учетом мнения жителей», сказал Беглов.