Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Беглов идёт на выборы губернатора Петербурга

Об этом он заявил на встрече с жителями Курортного района

фото: gov.spb.ru

На встрече с жителями Курортного района, которая прошла сегодня, Александр Беглов заявил, что будет участвовать в выборах губернатора Петербурга.

Отвечая на просьбу председателя Совета ветеранов Сестрорецка Виктора Михайлова избавиться от приставки «врио», он сказал:

«Я принимаю ваше предложение!»

Беглов добавил, что будет работать на благо Петербурга.

«Надо, чтобы город развивался. И стал локомотивом развития нашей страны…Поэтому, я сделаю все, чтобы проекты на бумаге стали реальными делами. Я принимаю ваше предложение. Мы — команда города», – подчеркнул он.

Добавим, что в минувший четверг к Беглову с просьбой стать губернатором обратились «Волонтёры Победы» Они положительно оценили его деятельность и считают, что Петербург меняется к лучшему.

А за день до этого  аналогичную просьбу высказали  Общественная палата города и Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Напомним, что выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября. О своем желании в них участвовать уже заявили депутаты городского ЗакСа Борис Вишневский и Михаил Амосов, а также общественный деятель Красимир Врански и бывший уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов. Кроме того, КПРФ готовится выдвинуть на выборы депутата Госдумы, режиссера Владимира Бортко.

Для справки: Александр Беглов был назначен врио губернатора Петербурга в начале октября 2018 года и пришёл в Смольный на смену Георгия Полтавченко.

Родился Александр Дмитриевич 19 мая 1956 года в Баку. Закончил Ленинградский инженерно-строительный институт и долгие годы работал в строительных организациях Ленинграда, а также в исполнительных структурах власти города.

В 1999 году Беглов возглавил Курортный район Петербурга, затем был вице-губернатором Северной столицы и даже короткое время и.о. губернатора.

В 2004–2008 годах Александр Беглов работал помощником президента России Владимира Путина — начальником контрольного управления.

В 2008 году назначен замруководителя администрации президента, а 23 мая 2012 года — полпредом президента в Центральном федеральном округе.

С 25 декабря 2017 Александр Беглов трудился полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.

Женат, есть две дочери.