Валюта $75.50 €82.11 Brent$32.07
28.05.19 / 11:53 Новости

В Германии опубликовали отчет о крушении самолета под Франкфуртом

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Федеральное бюро расследований авиапроисшествий Германии опубликовало на официальном сайте предварительный отчет об авиакатастрофе под Франкфуртом, произошедшей в конце марта.

31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбаха под Франкфуртом погибли три человека: пилот, совладелица S7 Наталия Филева и ее отец. Самолет принадлежал компании «Глобус» и был полностью разрушен.
Согласно свидетельствам сотрудников аэропорта Эгельсбаха, которые контролировали посадку Epic LT, самолет летел к взлетно-посадочной полосе по диагонали, после чего зашел на выполнение левостороннего разворота. При этом крен достиг 30–45 градусов. Затем самолет ушел в неконтролируемое вертикальное падение.
Как показала экспертиза следов на месте катастрофы, самолет врезался в землю с опущенным носом и загорелся.  Также эксперты выяснили, что снижение самолета при заходе на посадку происходило не в полном соответствии с командами диспетчеров. Так, при приближении к аэропорту самолет находился на большей высоте, чем требовалось.

53-летний летчик рухнувшего самолета был опытным пилотом со стажем 11,5 тысяч часов налета.