Валюта $62.83 €70.83 Brent$63.08
29.05.19 / 11:21 Новости

Роскомнадзор потребовал удалить два видео с митингами против строительства храма в Екатеринбурге

Видео трансляции издание E1.ru проводило на второй и третий день протестов

Фото: www.pixabay.com

Роскомнадзор выслал уведомление с требованием удалить с YouTube-канала две записи онлайн-трансляций протестов против строительства храма на месте сквера у Театра драмы в Екатеринбурге. Соответствующий документ был направлен в редакцию E1.ru, сообщается на сайте издания.

Видео трансляции издание проводило на второй и третий день протестов. К самим видеозаписям у Роскомнадзора претензий нет, но в комментариях под роликами нашли призывы к массовым беспорядкам, а также к экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях без соответствующих разрешений.

E1.RU уже удалил ряд комментариев. Ранее депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко также по требованию Роскомнадзора удалил с YouTube-канала видео с протестами в Екатеринбурге, так как ведомство выявило нарушающие закон комментарии.

В мае в Екатеринбурге начались протесты против строительства храма в сквере в центре города. За участие в митингх были задержаны более 20 человек. После чего власти решили провести опрос, чтобы определить возможно место строительства церкви.