Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
30.05.19 / 23:01 Новости / Петербург

Таможенники учились противостоять наркотикам и оружию

Фото: северо-западное таможенное управление

Фото: северо-западное таможенное управление

Фото: северо-западное таможенное управление

Сотрудников Северо-Западного таможенного управления обучали находить и пресекать контрабанду наркотиков, оружия и боеприпасов. Об этом сегодня, 30 мая, сообщает пресс-служба СОБРа.

Учения состоялись 29 мая на территории Усть-Лужского контейнерного терминала. В них участвовали не только таможенники, но и кинологи Кингисеппской таможни, а также морские и воздушные подразделения Северо-Западного
таможенного управления. По словам главы службы противодействия контрабанде наркотиков ФТС России Марата Кабирова, сотрудники показали слаженность работы и готовность к проведению любой подобной операции. Кабиров также напомнил недавний пример успешных действий оперативников. В марте этого года они обнаружили 300 кг гашиша, который злоумышленники намеревались перевезти через российскую границу с Латвией, спрятав в рефрижераторе с замороженными морепродуктами.

Добавим, с начала года сотрудники таможенных органов СЗТУ возбудили 8 уголовных дел и изъяли 900 г наркотиков и психотропных веществ, которые преступники попытались доставить в Россию.