Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64

Капремонт Корабельной ул. достался единственному претенденту

Компания уже получила контракт на капремонт Серебристого бульвара

Фото: Яндекс карты

Давний подрядчик ремонта петербургских дорог АО «НИК» стало победителем конкурса на капремонт Корабельной ул. Других претендентов не было.

Компания предложила выполнить работы за 594,7 млн рублей при начальной цене конкурса 597,7 млн.

«В рамках капитального ремонта предусмотрены мероприятия по замене асфальтового покрытия проезжей части, обустройство тротуаров, а также работы по переустройству парковки, остановок городского пассажирского транспорта, сетей канализации и водоотведения, наружного освещения, кабельных линий и др.», — сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ).

До конца 2019 года подрядчику предстоит разработать рабочую документацию. Сами работы начнутся в 2020 году.

АО «НИК» создано в 1992 году и принадлежит Владимиру Нижегольцеву и Александру Касьянюку. Компания специализировалась на ремонте трамвайных путей, но в последние годы берется и за дорожные работы. В этом году она уже выиграла конкурс на капремонт Серебристого бульвара на 27 млн рублей.

В 2019 году на капитальный ремонт дорог в Петербурге выделено 1,2 млрд рублей. Планируется начать работы по Индустриальному пр., шоссе Революции, Рощинской ул., ул. Профессора Попова и другим объектам.