Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04
03.06.19 / 14:51 Без рубрики

Лоза поддержал удаление некоторых сцен из фильма «Рокетмен»

Музыкант посоветовал убрать его из широкого проката и демонстрировать только в гей-клубах.

кадр из фильма «Рокетмен» / скриншот с сайта Youtube

Известный музыкант и певец Юрий Лоза поддержал решение прокатчика вырезать ряд сцен из фильма «Рокетмен», который рассказывает о жизни певца Элтона Джона. Свое мнение он высказал на личной страничке в фейсбуке.

По словам Юрия Лозы, в каждой стране своя мораль. В России секс между двумя мужчинами пока не считается нормой, поэтому и показывать его на экране не стоит. То же самое касается наркотиков, поскольку с ними в РФ борются, даже с легкими.

Однако Юрий Лоза добавил, что и конфликтовать с Элтоном Джоном тоже не надо. Если для британского певца эти сцены так важны, то надо оставить фильм в неприкосновенности, однако присвоить ему особый статус, который обяжет показывать это кино в строго определенных местах, под которыми Юрий Лоза подразумевает те же гей-клубы. «Таким образом можно убить двух зайцев — и пойти навстречу звезде, и не дразнить уважающую традиции российскую общественность», — пояснил Юрий Лоза.

В фильм режиссера Декстера Флетчера «Рокетмен» (Rocketman) рассказывается о жизни Элтона Джона. Роль британского певца исполнил Тэрон Эджертон. В российский прокат картина выйдет в четверг, 6 июня.

Поскольку в фильме присутствуют нежелательные сцены сексуального характера и моменты, связанные с наркотиками, российские прокатчики вырезали некоторые эпизоды. Однако Минкультуры от этого открестились, уточнив, что ведомство не давало прокатчикам рекомендаций по этому поводу.

В середине мая Юрий Лоза рассказал АБН, почему он обрадовался новости о распаду группировки «Ленинград».