Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.59

Смольный привлечет внебюджетные средства для реконструкции фонтанов

Фото: АБН

Сегодня на заседании малого правительства обсудили состояние фонтанов и фонтанных комплексов Петербурга. Всего на балансе «Водоканала» находится 107 фонтанных объектов, в нерабочем состоянии – больше половины из них, 54 объекта.

Напомним, что по результатам опроса «Фонтан для горожан» петербуржцы выбрали для первоочередной реконструкции три фонтана: на проспекте Королева, где работы закончат к 1 июля, а также на Замшиной и Слободской улицах, там работы закончат к 1 августа.

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский предложил из оставшихся фонтанов сформировать список из 10 наиболее заметных и вновь провести голосование, по результатам которого отобрать 5 фонтанов, наиболее популярных у горожан.

Врио губернатора Петербурга с инициативой вице-губернатора не согласился и поручил проработать программу ремонта фонтанов, включив в нее все оставшиеся объекты. Деньги на ремонт фонтанов Александр Беглов предложил найти из внебюджетных источников.

«Вся инвентаризация по фонтанам проведена. В первую очередь это те, которые расположены в общественных местах. Привлекать нужно не только бюджетные, но и внебюджетные средства. Ряд предприятий готовы оказать содействие. Поэтому прошу подготовить программу по реконструкции фонтанов в Петербурге», сказал Александр Беглов. Врио губернатора также добавил, что количество ремонтируемых фонтанов надо увеличить. «По большому счету, нам надо в течение двух лет привести в порядок те фонтаны, которые находятся в общественных местах», отметил врио губернатора.

На разработку программы Александр Беглов дал 2 месяца.