Валюта $63.19 €70.44 Brent$63.77
03.06.19 / 17:17 Без рубрики

Убийца экс-бойца ГРУ в Подмосковье мог покинуть Россию

По предварительным данным, он улетел на родину в Армению.

Никита Белянкин / телеграм-канал WarGonzo

По предварительной информации, убийца экс-бойца ГРУ Никиты Белянкина уже покинул Россию и улетел на родину в Армению. Об этом пишет телеграм-канал Baza.

Cледователи задержали двоих участников драки. Именно они рассказали силовикам о том, что убийца мог покинуть Россию.

Очевидцы пояснили, что потасовка вспыхнула на национальной почве. В ресторан «Бир Хаус» города Путилково Красногорского района Московской области пришли двое русских. Они хотели выпить пива.

Как раз в этот момент в баре отдыхали несколько приезжих из Армении. Им очень не понравилось присутствие людей другой национальности. Компания кавказцев попыталась выпроводить «непрошенных гостей» из заведения, однако двое парней сопротивлялись, так как уже успели заказать выпивку. К потасовке подключился даже бармен, который начал требовать, чтобы двое парней покинули питейное заведение.

После этого началась драка, участники которой вскоре переместились из бара на улицу. Здесь в потасовку влез Никита Белянкин, который вступился за парней, которых избивали толпой. После этого агрессия уроженцев Армении переместилась уже на экс-бойца ГРУ. В итоге мужчину зарезали.

Двое задержанных участников драки рассказали следователям, что той же ночью (с 1 на 2 июня) купили убийце билет на самолет в Армению. По всей видимости, он уже находится за границей.

Убийство экс-бойца ГРУ Никиты Белянкина произошло поздним вечером 1 июня. Позднее в интернете появилось видео драки, а еще через некоторое время в Подмосковье задержали нескольких ее участников. Через некоторое время отец убитого рассказал, что нападавшие оказались уроженцами Армении.