Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
05.06.19 / 08:19 Новости

Счетная палата: Министерство науки — самое «закрытое» ведомство

Фото: Википедия

Эксперты счетной палаты составили рейтинг открытости российских государственных структур. Данные опубликованы в докладе «Открытость государства в России».

По оценкам аналитиков, самыми открытыми ведомствами России являются МВД, Министерство энергетики, Министерство финансов и Министерство культуры. Среди федеральных служб и агентств в топ самых открытых вошли: Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральная служба судебных приставов, Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральное медико-биологическое агентство и Федеральная таможенная служба. Именно эти министерства и ведомства дают самую полную и доступную информацию на своих официальных сайтах, а также оперативно отвечают на различные запросы.

Лидером антирейтинга стало Министерство образования и науки, оно было признано самым закрытым. Так, на сайте министерства не указаны функции ведомства, нет дат создания и изменения материалов, а также отсутствует раздел с открытыми данными. Кроме это в министерстве никак не отреагировали на отправленный запрос.

Также закрытыми были признаны Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны, главное управление специальных программ президента и служба внешней разведки.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!