Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

Почти 3 тысячи журналистов подписали требование освободить Голунова

Данное обращение направили в МВД, главе МВД по Москве и в администрацию президента РФ

Фото: аккаунт Ивана Голунова в Facebook

Почти 3 тысячи сотрудников СМИ оставили свою подпись под открытым письмом, содержащим требование освободить корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сегодня, 7 июня, пишет Интерфакс со ссылкой на сопредседателя Профсоюза журналистов и работников СМИ Антона Карлинера.

По словам Карлинера, к 19:00 число подписавшихся составило приблизительно 2850 человек, и оно продолжает расти. Так, свои подписи под петицией оставили ведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, заместитель главреда RTVi Катерина Котрикадзе и другие. Данное обращение направили в МВД, главе МВД по Москве и в администрацию президента РФ.

Напомним, как ранее сообщало АБН, задержание журналиста Ивана Голунова произошло 6 июня в Москве. По данным полиции, при обыске у журналиста нашли 4 грамма наркотического вещества, метилэфедрона. Полицейские провели осмотр квартиры, в которой живет Голунов, и обнаружили три пакета, сверток с порошкообразным веществом и весы. Голунов отрицает свою вину и утверждает, что обнаруженные наркотики ему не принадлежат.