Валюта $62.68 €71.34 Brent$64.56
13.06.19 / 13:31 Новости

На выборах 8 сентября применят новые терминалы для голосования, которые не выходят в интернет

Пропускная способность каждого прибора – до 500 избирателей за 12 часов.

Защищенный терминал для голосования, который не имеет доступа в интернет, представил концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех.

Как сообщается в пресс-службе Ростеха, прибор станет базовым на избирательных участках 8 сентября.

Отметим, что терминал для голосования является основой для целого комплекса средств автоматизации цифрового избирательного участка, в состав которого входит сетевой контроллер с внешним термопринтером, который анонимно регистрирует каждый голос. Всего в комплекс может быть интегрировано до 16 терминалов, а пропускная способность каждого прибора – до 500 избирателей за 12 часов.

При этом программирование терминалов осуществляется непосредственно в момент сборки, что исключает вмешательство в систему на избирательном участке. Кроме того, комплекс полностью автономен и изолирован от вмешательств извне благодаря отсутствию операционной системы и доступа в интернет.

Это программно-аппаратное решение позволяет не только автоматизировать процесс подсчета голосов, но и избежать рисков, связанных с использованием общедоступных операционных систем, — рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.