Валюта $63.25 €70.56 Brent$63.64
17.06.19 / 10:54 Новости / Спорт

Экс-футболист «Зенита» предложил сначала уменьшить, а потом увеличить число клубов в РПЛ

Роман Широков выступал за «Зенит» с 2008 по 2014 год и советовал фанатам «дома сидеть».

Роман Широков в составе сборной России / официальный сайт РФС

Российскую премьер-лигу (РПЛ) можно расширять с 16 до 18 клубов только после того, как заинтересованные в этом люди объяснят экономическую целесообразность такого решения. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил бывший футболист «Зенита», «Спартака», ЦСКА и сборной России по футболу Роман Широков. 

По мнению экс-футболиста, лигу сначала нужно уменьшить, а не расширять. «Я уже задавал вопрос (об экономической целесообразности — ред.), когда на него дадут ответ, тогда можно дискутировать. А так… просто интересно, где экономика, и все. В чем она состоит? Когда больше хороших матчей, тогда есть экономика. А когда у вас еще нет этого, наверное, лучше даже уменьшить ее (РПЛ) на какое-то время, а потом расширить», — объяснил свою точку зрения Роман Широков.

Решение о расширении числа участников РПЛ с 16 до 18, за которое проголосовало большинство участников общего собрания лиги, должен утвердить исполком РФС. После голосования представителей клубов Роман Широков в своем твиттере задался вопросом, «в чем экономическая и спортивная гениальность решения о расширении до 18 команд».

Роман Широков выступал за «Зенит» с 2008 по 2014 год. Он прославился скандальной историей, в ходе которой поругался с фанатами. Футболист встретил болельщиков в подтрибунном помещении после одного из неудачных матчей «Зенита» и в ответ на их претензии по поводу результата посоветовал им «дома сидеть», а не приезжать на игры сине-бело-голубых.

Завершил карьеру Роман Широков в 2016 году. Тогда он выступал уже за московский ЦСКА.