Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.05

Главгосэкспертиза утвердила проект пятизвездочной гостиницы в доходном доме Вавельберга на Невском проспекте

Проект реконструкции предусматривает проведение противоаварийных, отделочно-строительных, реставрационных работ и усиление фасада здания.

Фото: gge.ru

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект создания пятизвездочной гостиницы в доме-памятнике «Доходный дом Вавельберга».

Как сообщают в пресс-центра учреждения, здание реконструируют, отреставрируют и приспособят для современного использования.

В Доме Вавельберга будет усилен фундамент и железобетонные перекрытия. Также будет выполнена гидроизоляция подвала и другие неотложные работы, которые позволят сохранить целостность и архитектурную идентичность здания. Проект реконструкции, утвержденный Главгосэкспертизой, предусматривает также проведение противоаварийных, отделочно-строительных и реставрационных работ.

Так, в гостинице обустроят 79 номеров, в том числе один люкс и три номера для инвалидов, на 158 человек. Номера займут второй-пятый этажи и мансарду. На первом этаже обустроят ресторан, во внутреннем дворе — атриум со светопрозрачным перекрытием. При этом в Главгосэкспертизе отмечают, что главный вход в гостиницу будет обустроен на углу Невского проспекта и Малой Морской улицы, что позволит сохранить исторический вход в «Дом Вавельберга».

Справка:

Здание «Банкирского дома Вавельберга (Банка Санкт-Петербургского Торгового)» или «Доходный дом Вавельберга» был построен в 1911-1912 на пересечении Невского проспекта и Малой Морской улицы с применением современных для того времени дизайнерских решений.