Валюта $63.29 €70.59 Brent$62.94
19.06.19 / 13:43 Новости

МВД вычислило и уволило своего сотрудника, который распространил видео трагедии SSJ-100

Официальный запрос по этому поводу в ведомство делал один из депутатов Госдумы.

Кадр из опубликованного в социальных сетях видео жесткой посадки SSJ-100

МВД вычислило людей, которые сняли на видео катастрофу самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту «Шереметьево» и затем опубликовали его в социальных сетях. Об этом в своем фейсбуке написал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских («Единая Россия»), который делал запрос в ведомство по этому поводу.

Выяснилось, что ролик с кадрами пожара на лайнере распространили два сотрудника полиции в звании капитана. Одного из них уволили, а второй получил дисциплинарное взыскание.

«Получив мой запрос, МВД установило, что съемку распространили по знакомым два капитана полиции. По секрету всему свету — это про них. За что и поплатились», — пояснил Андрей Альшевских, прикрепив к посту официальный ответ МВД на свой запрос.

По информации МВД, один из полицейских отправил видео авиакатастрофы по мессенджеру WhatsApp своим знакомым. А уже оттуда оно пошло по социальным сетям.

Катастрофа в «Шереметьево» произошла 5 мая. Летевшему в Мурманск лайнеру компании «Аэрофлот» пришлось вернуться из-за проблем. При посадке самолет загорелся, погиб 41 человек, спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

Позднее в интернете появилось видео аварийной посадки, снятое из окна здания аэропорта. За кадром один из снимавших его людей цинично пошутил в момент возгорания самолета, заявив, что лайнер сел «с огоньком».