Валюта $75.37 €89.25 Brent$43.15

Экс-вратарь «Зенита» стал тренером футбольного клуба «Сочи»

официальный сайт футбольного клуба «Динамо»

официальный сайт футбольного клуба «Динамо»

официальный сайт футбольного клуба «Динамо»

Знаменитый в прошлом вратарь петербургского «Зенита» и сборной Армении по футболу Роман Березовский вошел в тренерский штаб новичка Российской премьер-лиги (РПЛ) — клуба «Сочи». Об этом сообщает пресс-служба московского «Динамо», молодежную команду которого он тренировал в последние годы.

В последнем интервью для пресс-службы «Динамо» перед переходом Роман Березовский отметил, что московский клуб — его дом. Он добавил, что жизнь предоставила ему возможность попробовать свои силы в новом проекте. Теперь экс-вратарь сине-бело-голубых будет работать ассистентом в тренерском штабе клуба Российской премьер-лиги – ФК «Сочи». Роман Березовский уточнил, что с нынешним главным тренером новичка РПЛ Александром Точилиным он давно знаком, вместе поскольку играл вместе с ним за «Динамо».

Футбольный клуб «Сочи» появился всего год назад — в июне 2018 года. Незадолго до этого СМИ распространили информацию, что петербургский футбольный клуб «Динамо» переедет в Сочи. После этого футболисты «Динамо» стали заключать контракты с новым клубом.

В тренерском штабе «Сочи» сейчас уже работает один бывший «зенитовец» — вратарь Дмитрий Бородин. Помимо этого, в этом клубе есть родившиеся в Санкт-Петербурге футболисты — вратарь Николай Заболотный, защитник Ян Казаев.

44-летний Роман Березовский выступал за «Зенит» с 1994 по 2000 год. Затем он играл за московские «Торпедо» и «Динамо». Карьеру вратарь закончил в 2015 году.

Накануне стало известно, что бывший футболист «Зенита» Олег Власов покинет футбольный клуб «Ленинградец» из Ленинградской области.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!