Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64
21.06.19 / 12:49 Новости / Спорт

Кокорина из-за травмы возили из СИЗО в больницу на обследование

Перед отправкой в колонию осужденного футболиста «Зенита» обследует травматолог.

Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев / коллаж из скриншотов с трансляции с одного заседания по делу в Youtube

Футболиста «Зенита» Александра Кокорина, осужденного за две драки в Москве, отвезли в больницу перед отправкой в колонию. Игроку нужно пройти обследование у травматолога перед тем, как отправиться в колонию. После того, как Александра Кокорина этапируют в колонию, его будут лечить и там.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева рассказала РИА «Новости», что у Александра Кокорина давно проблемы с коленом. Врач «Зенита» незадолго до этого заявил, что если футболисту не оказывать помощь, то ему грозит потеря работоспособности.

Сегодня спортсмена отвезли в больницу, чтобы обследовать колено. Ему уже сделали МРТ. Несколько позднее в пятницу Александра Кокорина осмотрит и травматолог.

«Дальнейшее лечение Александр будет проходить в колонии. Наша медицинская часть № 77 сейчас занимается его обследованием и готовит все медицинские документы, чтобы в колонии проводили соответствующие процедуры», — добавила Татьяна Потяева.

В октябре 2018 года полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, братья Кокорины, а также детский тренер Александр Протасовицкий устроили две драки в Москве. В результате действий разгоряченных алкоголем спортсменов пострадали три человека, включая двух чиновников федерального уровня.

8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил братьев Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили сроки в 1 год и 5 месяцев. Теперь их должны этапировать в колонию.