Валюта $75.53 €89.50 Brent$43.10
21.06.19 / 12:16 Новости / Петербург

Петербургский бизнесмен, включенный в «список Титова», вернулся в Россию

Фото: ombudsmanbiz.ru

Фото: ombudsmanbiz.ru

Фото: ombudsmanbiz.ru

Петербургский бизнесмен, гендиректор компаний «Биоресурс», «Строй-Эксперт» и «Агротехнология», зарегистрированных в Петербурге, Роман Стародубец вернулся в Россию.

Роман Стародубец входит в так называемый «лондонский список» уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова. Об этом сообщается на официальном сайте бизнес-омбудсмена в пятницу, 21 июня.

Стародубец стал восьмым участником списка, вернувшимся в Россию, — говорится в сообщении.

Уголовное преследование Романа Стародубца началось после его «неосторожного поручительства и залога земельных участков» в рамках договора между Банком БФА и компанией «Экотекс» по предоставлению кредитной линии, заключенного в 2012 году между. В ноябре 2012 года «Экотекс» прекратила платежи, и имущество Романа Стародубца было под угрозой.

В это же время заведено уголовное дело в отношении Евгения Митковца (руководителя «Экотекст»), который сообщил следователям, что Роман Стародубец является соучастником мошеннической схемы. В июле 2014 года Роман Стародубец был объявлен в федеральный розыск.

В марте 2019 года Генпрокуратура заявила, что мера пресечения в виде заключения под стражу отменена, международный розыск прекращен и предприниматель может беспрепятственно вернуться в Россию.

Роман Стародубец стал своего рода заложником даже не своих, а чужих действий, — сообщил Титов.

Отметим, что Роман Стародубец также является учредителем петербургской ООО «Леспром СПБ».

Справка:

«Список Титова» — список предпринимателей, скрывающихся в Великобритании от российского правосудия и желающих вернуться в Россию. В первой версии списка, представленной президенту РФ Владимиру Путину, было около 20 бизнесменов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!